机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
市商务局组织开展警示教育活动
发布时间:2019-05-17 来源:机关党委办公室(人事处)

 

为进一步加强全局党员干部警示教育,筑牢廉洁自律的思想防线,5月15日、16日,市商务局分两批次组织全局市管领导干部和机关正副处长80余人走进沈阳市纪委监委,观摩正风肃纪大数据监督平台。市监委委员赵久平陪同参观。

微信图片_20190517133927.jpg

在观摩过程中,参观人员一同观看了《正风肃纪进行时》专题教育片,并通过讲解员的讲解详细了解了正风肃纪大数据监督平台建设的背景、意义、成果、规划等概况,观看了公示系统、数据采集系统、问题管理系统和综合分析系统等四大业务系统的操作运行,使广大干部对大数据监督平台的流程和功用有了更加深入直观地了解与感受。观摩结束后,赵久平委员和张坚强局长与参观人员进行了交流,赵久平委员强调,阳光是最好的防腐剂,沈阳正风肃纪监督平台打破政务、社会大数据壁垒,通过数据公开,把靠人监督转向靠制度、靠科技监督,“深挖”不正之风,让权力在“大数据”的阳光下运行,成为科技反腐、数据反腐的利器。张坚强局长表示,通过对市纪委监委大数据监督平台的观摩学习,使商务局党员干部深受教育和启发,沈阳大数据监督平台推进了科技反腐、数据反腐和智能反腐,实现了从不敢腐向不能腐的转变,为社会治理、政府治理插上翅膀。最后,张坚强局长对市纪委监委对市商务局给予的支持与指导表达感谢,市商务局将学习、借鉴沈阳大数据监督平台的经验做法,推动沈阳商务事业信息化、规范化建设。

微信图片_20190517133920.jpg

此次活动是市商务局按照全局党风廉政建设工作的安排,开展警示教育活动的重要组成部分,也是市商务局做好巡察整改落实工作所开展的活动之一。参观人员纷纷表示,这是一堂生动的现场警示教育课,深受教育、深受触动,在今后的工作和生活中,要正确使用手中的权力,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到自重、自省、自警、自励,慎小慎微、防微杜渐,不断坚定理想信念,筑牢思想道德的防线,营造风清气正的良好环境。在下一步工作中,市商务局将进一步加强党风廉政建设,压紧压实主体责任,大力加强警示教育,推进全面从严治党要求落地落实,要健全完善从源头上预防腐败的工作机制,把监督执纪工作贯穿到招商引资、外贸外经、商贸物流等各项全局中心工作之中,为沈阳商务事业高质量发展提供坚强的纪律保障。