机关党建
市商务局开展“清明祭英烈”活动
发布时间:2021-04-23 来源:机关党委办公室(人事处)

为更好地缅怀革命英烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,4月23日,市商务局组织党员干部职工70余名同志参观了抗美援朝烈士陵园纪念馆,开展“清明祭英烈”活动。

活动中,党员干部职工向革命英烈鞠躬默哀,祭扫烈士墓。在抗美援朝纪念馆里,大家通过观看展出的大量珍贵的抗美援朝战争历史图片和烈士生前使用过的武器、荣获的勋章、军功章等珍贵遗物,聆听讲解员讲述的黄继光、杨根思等战斗英雄的光荣事迹,回顾了抗美援朝战争这一新中国史,深切感受了在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造的为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神所组成的伟大抗美援朝精神。


通过本次教育实践活动,使党员干部职工既接受了一次爱国主义的教育、又接受了一次新中国史的教育,同时,参加活动的党员干部职工纷纷表示,更加深刻地铭记了中国共产党百年奋斗的光辉历程,更加深刻地认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,在今后的工作学习中,要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为推动全市商务工作高质量发展贡献力量,以更加优异的工作成绩为党的百年华诞献礼。