机关党建
市商务局党组书记、局长赵戈在市委第九巡察组开展巡察“回头看”工作动员会议上的表态发言(摘要)
发布时间:2020-10-20 来源:机关党委办公室(人事处)

 

市委第九巡察组对市商务局党组进行为期两个月的巡察“回头看”工作,局党组高度重视,建立了巡察工作联络组,搭建了工作组织运行体系,确保巡察“回头看”工作组织落实到位,责任分工明确,工作有序进行。表态如下:

第一,切实强化政治意识,把思想和行动统一到市委巡察“回头看”工作的部署要求上来

开展巡察工作是落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重要手段,是巡视制度向党的基层组织的重要延伸。通过接受巡察,必将使我们更好地贯彻落实党的路线方针政策及省市委的有关工作要求,扎实推进我市商务领域各项工作健康发展,促进我们改进工作中存在的问题和薄弱环节,在思想上更加清醒、在思路上更加清晰、在工作上更加务实。我们一定要从讲政治的高度,深刻认识开展巡察“回头看”工作的重要意义,自觉接受巡察监督,坚决服从第九巡察组的安排,努力完成好各项工作任务。

第二,切实强化大局意识,全力配合和保障巡察“回头看”工作顺利开展

接受组织巡察是我们领导班子和党员干部重要的政治责任,也是我们应尽的义务。全局上下全力做好支持和配合,严格按照巡察组的工作计划和要求,及时提供有关文件资料,坚持实事求是,不弄虚作假,不敷衍应付,不推诿回避,确保巡察组充分了解掌握全面情况。我们还将畅通信访渠道,畅通沟通联络渠道,及时向巡察组报告有关事项,加强党内法规学习,努力为巡察组工作提供服务保障,创造良好的工作环境,同时,严格遵守政治纪律和政治规矩,决不干扰巡察工作,确保巡察“回头看”工作圆满完成。

第三,切实强化党性意识,坚决迅速抓好巡察反馈问题的整改落实工作

把这次市委巡察“回头看”,作为对市商务局整体工作和市委第四轮巡察反馈意见整改落实工作的一次“全面检验”,作为对市商务局领导班子党性观念、履行职责、廉洁自律情况的一次“政治体检”,对市委巡察组提出的问题和意见,建立问题清单,做到立行立改、切实整改。要认真谋划明年和“十四五规划”工作,深入贯彻学习习近平总书记在推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时重要讲话精神,按照中央和省市委重要决策部署,围绕落实“六稳”“六保”任务,狠抓“两稳一促”工作。

我们一定珍惜和把握此次巡察“回头看”的重要机遇,努力提高市商务局党组履行全面从严治党主体责任的能力和水平,更好地发挥局党组的领导核心作用,持之以恒落实新发展理念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将巡察反馈问题整改成果转化为敢打攻坚战、敢打持久战的工作勇气和工作状态,努力实现疫情防控常态下商务工作的高质量发展。

(撰稿人:曲晓莉  核稿人:潘灏)