机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
市商务局党组超前谋划 提前准备 确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效
发布时间:2019-06-03 来源:机关党委办公室(人事处)

 

为确保全局“不忘初心、牢记使命”主题教育能够取得扎扎实实的成效,市商务局于5月31日下午,召开专题党组(扩大)会议,第一时间传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行预热升温,对有关工作超前谋划、提前准备,早研究、早部署、早推动。会议由局党组书记、局长张坚强主持,全局市管领导干部和相关处室负责人20余人参加了会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的政治意义、实践意义、时代意义。全局要以习近平总书记的重要讲话为根本指针,对标对表党中央的部署要求,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认认真真开展好主题教育工作。党员干部要切实把思想和行动高度统一到总书记重要讲话精神上来,以开展主题教育为重要契机,进一步提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

微信图片_20190603092308.jpg

会议强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同学习贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同持续推进市委巡察反馈问题整改落实工作结合起来,针对我局工作实际和特点,制定出切实可行、行之有效的全局主题教育工作方案,做到规定动作不走样、自选动作有特色,迅速营造浓厚的学习氛围,掀起主题教育的热潮。

会议要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要注重实际效果、解决实质问题,要强化问题导向、效果导向,既要看过程、看行动,更要看结果、看成效,要将主题教育的成效体现到商务干部队伍的精神面貌上,体现到机关党的各项建设迈上新台阶上,体现到贸易、投资、通道、平台等商务重点工作取得新成绩上,切实以主题教育的新成效推动沈阳商务事业高质量发展,为沈阳全面振兴、全方位振兴作出更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

微信图片_20190603092910.jpg