机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
市商务局卢敬红家庭荣获全国最美家庭荣誉称号
发布时间:2021-01-12 来源:机关党委办公室(人事处)

 

2020年12月31日,全国妇联对第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人等群体进行了表彰,同时揭晓了2020年全国最美家庭名单。辽宁省沈阳市商务局投资促进五处卢敬红家庭荣获全国最美家庭荣誉称号。

微信图片_20210112164452.jpg

卢敬红处长的家庭是一个三口之家,爱人刘国强,是发改委处长、党支部书记,儿子刘通,在辽宁辽能风力发电有限公司党建工作部工作,是一名共产党员。家中三名共产党员互相勉励、清正廉洁、勤俭持家,这个家庭早在2017年就荣获辽宁省“十大最美廉洁家庭”荣誉称号。

 “人廉人平安,家廉家团圆亲情助廉,是互相督促的正衣镜,是自省自警的温暖格言,全局广大党员干部要时刻保持清醒头脑,守住思想防线和道德底线,让家庭风清气正,让社会文明健康。

(撰稿人:曲晓莉  核稿人:陈超)