机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
市商务局召开市委巡察反馈意见整改落实工作推进会议
发布时间:2019-05-20 来源:机关党委办公室(人事处)

 

为进一步扎实推进全局市委第四轮巡察第六巡察组巡察反馈意见整改落实工作,确保不折不扣、高标准完成各项整改工作任务,按照《市商务局党组关于市委第六巡察组巡察反馈意见整改落实工作方案》的安排,5月17日,市商务局召开市委巡察反馈意见整改落实工作推进会议。会议由局党组成员、副局长韩庆升主持,局党组书记、局长张坚强出席会议并讲话。局党组成员及各相关责任处室负责人约30人参加了会议。

会议首先由19个相关责任处室负责人分别汇报了所承担的整改落实工作的进展情况、立行立改情况、建章立制和建立长效工作机制情况以及下一步重点工作举措。局党组认真听取了各相关处室的工作汇报,张坚强局长逐一做了详细点评,指出相关责任处室在整改落实工作中存在的不足,明确了改进工作的方向,并对全局前一阶段巡察整改落实工作进行了总结回顾,就下一阶段深入开展好整改工作进行再动员、再部署、再推进。

张坚强局长在讲话中强调,巡察整改落实工作是当前全局最大、最重要的政治任务,全局各级领导干部要切实把思想和行动统一到整改落实工作上来。整改落实工作要既注重宏观又注重细节、既注重过程又注重结果、既注重成效又注重长效,要抓住关键、找准症结、精准施策、务求实效。要以做好巡察整改落实工作为导向,把巡察整改落实工作同推动市商务局机构改革,促进“有机融合”结合起来,同完善工作体制机制结合起来,同完成各项中心工作任务结合起来,既要做好“规定动作”,又要做优“自选动作”。要以巡察整改落实工作为契机和抓手,深挖问题根源,强化建章立制,达到“解决一类问题、建立一套制度”的目的,从而建立起长效工作机制,形成推进我市商务事业高质量发展和全面从严治党向纵深发展的运行体系和工作合力。

微信图片_20190520151726.jpg