机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
沈阳市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会
发布时间:2019-08-28 来源:机关党委办公室(人事处)

 

按照党中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署要求,8月27日下午,沈阳市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作通报会,通报全局主题教育工作开展情况,并对开展主题教育的成效进行评估。会议由局党组成员、副局长郭志祥主持,全局党员代表、各区县商务局代表、企业代表60余人参加会议。市委主题教育第八督导组石晓峰组长、任倩同志到会指导。

会上,局党组书记、局长张坚强通报了市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他指出,按照党中央部署和省、市委要求,市商务局牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,全面贯彻四个到位要求,拧紧发条、加压奋进,推动主题教育走深走实,一是加强组织领导,精心谋划,高起点启动主题教育。注重做好顶层设计,将开展主题教育同机构改革和巡察整改落实紧密结合,同商务工作的实际情况紧密结合,坚持精心组织推动,做好宣传营造氛围,全力以赴开好局、起好步。二是领导示范带头,以上率下,高标准推进主题教育。局领导班子从自身做起,在学习教育上当表率、在调查研究上走在前、在检视问题上做示范、在整改落实上立标杆,充分发挥引领作用,带动全局形成上行下效、整体联动的局面。三是夯实思想根基,正本清源,高要求落实主题教育。通过开展主题教育,强化了理论武装,锤炼了党性修养,转变了工作作风,重塑了政治生态,党风政风进一步好转,宗旨意识进一步树牢,进一步明晰了政治定位和工作定位。四是抓好专项整治,动真碰硬,高质量深化主题教育。同步开展好“8+2+1”专项整治工作,自选开展了1项专项整治,以整改落实成果检验主题教育实效。

张坚强局长强调,全局党员干部要敬终如始、善做善成,持续深化主题教育,巩固好主题教育成果,要认真组织开好专题民主会,树立久久为功的思想认识,持续推进整改落实,进一步激发全局党员干部干事创业的精气神。

与会人员秉持公正、客观的原则,通过填写测评表的方式对市商务局主题教育开展情况进行了评价,确保测评结果客观真实。会后,市委第八督导组组织开展了座谈,听取各方面代表对主题教育工作的意见建议。

与会人员一致认为,市商务局党组把开展主题教育与推动商务事业高质量发展紧密结合,把主题教育作为凝心聚力、推动改革发展、解决自身问题的重要抓手,通过主题教育的开展,全局上下经历了一场灵魂的洗涤、认识的升华、观念的更新,进一步激发了改革创新、干事创业的激情,焕发出了担当作为、奉献拼搏的精气神。

市商务局主题教育通报会1.jpg

市商务局主题教育通报会2.jpg