机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
市委第六巡察组巡察原市服务业委、市外经贸局情况反馈会议召开
发布时间:2019-04-16 来源:机关党委办公室(人事处)

按照《2018年市委巡察工作计划》和《十三届市委第四轮巡察工作实施方案》的统一安排部署,市委第六巡察组于2018年11月19日至2019年1月19日,对原市服务业委和原市外经贸局党组进行了为期两个月的集中巡察。2019年4月8日下午,市委第六巡察组巡察原市服务业委、市外经贸局情况反馈会议在沈阳迎宾馆召开。市委第六巡察组组长冯志同志代表市委第六巡察组进行了巡察情况反馈,市监委委员赵久平同志作了讲话,对整改落实工作提出要求,市商务局党组书记、局长张坚强主持会议并代表局党组作表态发言。

微信图片_20190416162529.jpg

冯志组长在反馈意见中,充分肯定了原市服务业委、市外经贸局党组近年来的工作成绩,同时,又严肃中肯、实事求是的指出了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在落实新时代党的建设总要求,在干部作风转变、干部选拔作用程序和组织人事制度执行,在全面从严治党以及在正风肃纪等5个方面存在的问题,并对下一步工作提出了3个方面针对性很强的意见建设。

赵久平委员在讲话中指出,巡察是对被巡察单位进行的一次全方位“政治体检”,目的就是找病症、查病因、开药方、治病体,赵久平委员对市商务局党组抓好巡察整改落实工作提出三点要求,一是要提升政治站位,坚定不移落实“两个维护”,二是要严格标准要求,扎实做好巡察“后半篇文章”,三是要注重统筹安排,确保巡察整改落地见效。

微信图片_20190416162538.jpg

张坚强局长在代表局党组表态发言中强调,局党组对反馈意见完全认同、全部认领、诚恳接受、坚决整改,全局将提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把整改落实工作作为落实“两个维护”的具体行动,不折不扣抓好落实,做到真认账、真反思、真整改、真负责。局党组将全面担起整改落实工作的主体责任,坚持问题导向抓整改,做到推进工作责任化、精细化、长效化,确保整改落实工作任务到人、责任到岗、要求到位,确保反馈问题个个都整改、件件有着落。整改落实工作要突出成果转化,强化成果运用,建立健全长效工作机制,通过整改落实工作,全面加强全局全面从严治党、机关作风、干部队伍和党风廉政等各项工作,为商务工作新发展奠定坚强的政治保证。

市纪委监委、市委巡察办、市纪委监委派驻市服务业委纪检监察组、市委组织部以及市委第六巡察组相关领导和同志出席了会议,市商务局领导班子成员及机关副处长以上领导干部,原局属事业单位负责人,在职干部职工代表和退休干部职工代表参加了会议。

会前,参加反馈会议的领导和同志同张坚强局长见面,传达了张雷书记在市委书记专题会议上的讲话精神,反馈了对原市服务业委、市外经贸局党组的巡察情况,张坚强局长作了简要表态。