机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-08-01 来源:机关党委办公室(人事处)

 

按照全局主题教育的安排部署,7月29日,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党组成员在前期充分调研、形成调研报告的基础上,认真梳理调研情况,进行调研成果交流,推进调研成果转化运用。会议由局党组书记、局长张坚强同志主持,全局市管干部参加了会议。市委主题教育第八督导组石晓峰组长、王翀足、王影春同志到会指导。

主题教育开展以来,市商务局党组成员结合推动我市商务工作高质量发展和沈阳新时代振兴的实际,针对商务工作需要破解的难点问题、制约发展的瓶颈问题、亟待解决的突出问题、普遍关切的热点问题,精心筹划确定调研选题,制定详尽的调研方案,深入一线、深入企业、深入项目,与基层和企业一道了解实情、找出病症,一同解剖麻雀、分析问题,进一步深化了对基层和企业工作特点、规律的认识,提出了具有可操作性的措施和办法,共形成了7个专题调研报告。会上,局党组成员结合工作职责,坚持问题导向、需求导向和效果导向,分别围绕乙醇汽油推广使用情况、全市利用外资情况、推动沈阳夜经济升级发展、完善沈阳市再生资源行业标准制定、解决沈阳市肉菜流通追溯体系运行问题对策、市服务外包及服务贸易工作、解决政府招商承诺不兑现问题等7个方面的调研课题,深入交流了调研成果,谈体会、谈问题,提出解决问题的办法措施,做到有情况、有分析,有观点、有建议。

会议指出,局党组成员在调研课题的选择上抓住了关键环节,找准了切入点和突破口,在调研成果中找出了存在的突出问题和差距,也提出了解决问题的思路和办法,在下一步工作中,要实实在在的发挥好调研作用,推动调研成果的转化与升华,及时将调研产生的好成果、好经验转化为推动工作的具体举措办法、政策规划,真正以“小切口”做好“大文章”,以调查研究彰显担当作为,以调查研究推动破解难题,在调查研究中不断总结提升,推动调查研究不断走向深入、取得实效。

会议强调,要把习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”要求贯彻到主题教育全过程,坚持把调查研究与学习教育、检视问题和整改落实有机融合起来,推进学习教育更深化、检视问题更深刻、整改落实更深入,确保高质量开展好本次主题教育,用主题教育焕发出的热情和干劲全力做好工作,推动全市商务工作不断取得新进步,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

微信图片_20190801111234.jpg

微信图片_20190801111227.jpg