机关党建
市商务局开展党史学习教育知识竞赛活动
发布时间:2021-04-25 来源:机关党委办公室(人事处)

今年是中国共产党建党100周年,为进一步强化党史学习教育效果,引导全体党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月25日,市商务局组织局属29个党支部开展党史学习教育知识竞赛活动,掀起了党史学习高潮。

本次竞赛共分为必答、抢答二个环节,必答环节采取闭卷考试;抢答环节采取现场竞答模式,让选手充分预热、熟练应对。竞赛内容涵盖中共党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史,精选3百余个知识点编制的题库,做到有深度、有广度、有高度。必答环节参赛选手同思维、共回忆,重温党史知识点,抢答环节,参赛选手全神贯注、积极踊跃,学党史、悟思想、开新局的热情全面提升。

通过开展知识竞赛活动,以赛促学、以学促用,全局党员干部坚定了不忘初心、牢记使命的信念要求,增强了服务人民、接续奋斗的信心。参赛人员纷纷表示,今后要努力在党史学习教育中砥砺初心、践行使命,真正学出坚定信仰、学出政治忠诚、学出党性修养、学出过硬本领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,全面推动商务工作高质量发展,助力沈阳新时代全面振兴全方位振兴而不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。