机关党建
市商务局开发区、外资、外贸、外经党支部 联合举办专题党课活动
发布时间:2020-08-10 来源:开发区发展指导处


webwxgetmsgimg (1).bmp

按照局机关党委“两学一做”学习教育工作安排,为持续深入学习习近平总书记近期重要讲话精神, 充分认识意识形态工作的极端重要性,打造一支坚强过硬的商务队伍,8月7日下午,开发区、外资、外贸、外经党支部联合举办专题党课活动,陈立元副局长以《严守意识形态阵地 锻造过硬商务队伍》为题,为支部全体党员讲授了一堂精彩党课。

党课上,陈立元副局长紧紧围绕严守意识形态的重要意义,深刻分析了意识形态领域面临的风险隐患和挑战,分别从四个方面对如何落实好意识形态工作进行了讲解:一是“敢”字当头,做到抓而有胆;二是“先”字为重,做到示范引领;三是“善”字为要,做到抓而得法;四是“长”字须守,做到抓而不懈。陈立元副局长强调,开发区、外资、外贸、外经处作为商务局的主要业务处室,承担着重要的工作职能,更加需要强化意识形态教育工作。我们必须通过夯实队伍思想政治建设,严守意识形态阵地,锻造过硬商务队伍,从而更好地推动全市高水平对外开放、促进商务事业高质量发展。最后,陈立元副局长结合工作实际对四个支部提出了具体工作要求。

                                (撰稿人:赫英萍  审核人:赵卓青)