机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
市商务局召开“不忘初心勇担当,争做新时代商务新青年”五四青年干部座谈会
发布时间:2019-05-08 来源:机关党委办公室(人事处)

 

为纪念“五四”运动100周年,增进全局青年干部间的沟通交流,激发全局青年干部敢担当、善作为的工作热情, 2019年4月29日下午,市商务局召开“不忘初心勇担当,争做新时代商务新青年”纪念五四运动100周年青年干部座谈会。局党组书记、局长张坚强出席座谈会,与来自局机关各处室的青年干部进行面对面的交流。座谈会由副局长韩庆升主持,局党组成员、部分处室负责人和机关干部40余人参加座谈会。

商务局五四青年座谈会1.jpg

会上,与会人员共同观看了纪念“五四”运动纪录片,集体学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,10名青年干部代表就个人的学习体会畅所欲言,交流了追求理想、坚定信念、拼搏进取的经历与感悟,并结合自身工作实际,为推动沈阳商务事业高质量发展积极建言献策,展现出了商务青年干部朝气蓬勃、志存高远、奋勇争先的青春风采。与会人员纷纷表示,要在工作中大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,立足工作岗位,担当起新时代青年的使命和责任,为沈阳全面振兴、全方位振兴奉献商务青年的青春才智。

商务局五四青年座谈会4.jpg

张坚强局长悉心倾听了青年干部代表的发言,并以过来人、老朋友的身份与大家分享经验、答疑解惑、寄语希望,他的讲话情真意切、语重心长,既表达了对青年干部珍惜年华、抓住当下的赞许,又饱含了对青年干部建功立业、勇挑重担的殷殷期望。他指出,局党组将一如既往的关心关爱青年干部的成长进步,多为青年干部搭建学习交流的平台和展示自我、锻炼自我的平台,全局青年干部面对新时代沈阳商务工作的新形势、新任务,新要求,要有新目标、新担当、新作为,发挥出生力军和突击队作用。他寄语全局青年干部要胸怀信念、目光远大,做有志气的“追梦者”,要勤于学习、增长能力,做有才气的“实践者”,要攻坚克难、担当有为,做有锐气的“圆梦者”,要淡泊名利、心怀敬畏,做有正气的“自律者”,在推动沈阳商务事业高质量发展中汇聚起青春智慧和力量,书写青春奋斗新篇章,以优异的成绩向建国70周年献礼。

商务局五四青年座谈会3.jpg