专题专栏
三菱电机(中国)有限公司副 总经理颍川刚志一行访问沈阳
发布时间:2020-08-06 来源:投资促进一处

8月3日-4日,应我局邀请,日本三菱电机(中国)有限公司副总经理颍川刚志一行6人访问沈阳,访沈期间,局领导马宁会见代表团一行。

马宁副主任表示,日本是沈阳市扩大对外开放最重要的国家之一。在人工智能、大数据、物联网等新兴技术的推动下,智能制造已然成为制造业转型升级的“新动能”。我市的中小企业、民营企业对于实现智能化生产、产业升级有着迫切的需求,希望三菱电机为我市企业提供智能化、绿色制造的综合解决方案,有效实现企业精益生产,促进我市的产业转型升级。双方还就在环保等领域的项目合作进行了具体的交流和探讨。

颍川副总经理表示,沈阳市是中国东北地区唯一的特大型城市,地理位置优越,市场辐射能力强,三菱电机公司将沈阳市与武汉、重庆共同确定为近期公司战略发展的最侧重区域,沈阳市有着巨大的发展空间和市场潜力,三菱电机公司将积极探讨与沈阳市在更深、更广领域开展合作。

代表团访沈期间,我局联合市科技局组织相关企业考察了三菱电机与辽宁轨道交通职业学院共同合作的e-factory示范线,并与于洪区科技局、相关企业开展座谈。

投资促进一处参加活动。

  (撰稿人:辛键、审核人:何萍萍)