专题专栏
当前位置:首页 > 专题专栏
“遇见场景.预见未来”,沈阳打造“东北场景第一城”
发布时间:2021-04-25 来源:投资促进综合处

2021年4月,“沈阳城市机会场景清单发布会暨重点项目云签约仪式”成功举行,主题“遇见场景.预见未来”,是全国首场场景需求项目打榜和能力企业揭榜同场竞技的大会,也是沈阳探索“场景营城”,释放发展机遇,推动“项目出关”,打造“东北场景第一城”都市品牌的重要创新举措。

面向全球发布首批《沈阳城市场景机会清单》,“一枢纽四中心”建设、国际消费中心城市建设、宜居宜业高品质城市建设和数字孪生智慧城市建设8大城市愿景,设计36个细分场景,提供1053项场景合作项目,释放投资机会1.1万亿元。

152个重大项目集中签约。项目总投资达1295.3亿元,从项目体量上来看,100亿元以上项目3个、50亿-100亿元项目3个、10亿-50亿元项目26个,从资金来源上来看,来自国外和国内发达地区的项目有70个,占比46.1%,其中国外、京津冀、长三角、珠三角地区项目有62个,占比41%。

最大程度体现沈阳营商诚意。《机会清单》内容详实,定位精准,可操作性强,意向企业完全可通过清单内容了解

沈阳未来发展定位,项目合作意向、场景具体需求、项目管家、企业联系人等核心信息。