专题专栏
当前位置:首页 > 专题专栏
市商务局率团出席2019(黑龙江)中日经济合作会议
发布时间:2019-08-02 来源:投资促进一处

 为落实市委市政府深耕日本的战略决策,加大对日招商引资工作力度,深化对日经贸合作,市商务局组织相关县区和企业30余人出席了7月28日-30日在哈尔滨召开的2019(黑龙江)中日经济合作会议。

 1.jpg

“中日经济合作会议”是由日本日中经济协会倡议,由中国东北三省一区(辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区)政府、日本日中经济协会共同举办的双边经贸交流活动,旨在深化东北三省一区与日本的经贸交流与合作,迄今已成功举办了17届。此次会议以“把握东北全面振兴机遇,推进中日务实经贸合作”为主题,会议期间举办了双方高层会见、主题演讲、会议备忘录签署仪式、企业对接洽谈分科会等活动。商务部亚洲司、国家发改委地区振兴司领导,东北三省一区领导、商务主管及有关部门、企业等中方代表,日本经济产业省、日本驻沈阳总领事馆、日中经济协会、日本北海道、山形县、新县、富山县、神奈川县、岩手县、福岛县政府部门以及日本商协会,企业等日方代表,共计380余人参加会议。

2.jpg

会议期间,市商务局组织我市相关县区和企业与日本欧力士集团、瑞穗银行、伊藤忠商事、三菱商事、日本财险、日本航空、山九物流、日中经济协会、日本医疗介护协会、岩手县经济事务所、神奈川县经济事务所等日本商协会和企业广泛接触,高效对接,就具体合作领域及合作项目进行了深入洽谈,并与有关企业达成了初步的合作意向。