专题专栏
市商务局积极推动沈阳万科中日产业园项目招商工作
发布时间:2021-02-09 来源:投资促进一处

自2020年3月,万科集团与浑南区签约以来,市商务局积极发挥牵头引领作用,与万科集团组成招商工作组,努力克服新冠疫情对招商工作的不利影响,充分利用线上、线下等多种方式,开展对沈阳万科中日产业园的招商工作。

充分利用线上平台,积极与日本驻华机构、日资银行、日本商协会沟通信息强化合作关系。先后与太平洋咨询设计株式会社、安井建筑设计事务所、富士胶片、日本乐敦、睿泰、丰田通商、RIZAP等公司举行了近10次视频会议,就干细胞制备中心项目、NEDO节能环保示范项目、RIZAP高端健身中心项目等项目的合作模式、推进进程等事宜进行了深入沟通和探讨。于2021年1月15日联合日本三菱日联银行共同举办了“沈阳万科中日产业园线上投资说明会”,对沈阳投资环境、产业园总体规划和招商方向、合作项目进行了具体推介。

在国内疫情平稳时期,招商工作组还分别走访了北京、大连、上海,拜访驻华世界500强日资企业、行业领军企业以及协会和相关机构,推介沈阳万科中日产业园,进一步探讨推进项目合作。截至目前,市商务局已推动万科公司与80余家日本商协会、世界500强和领军企业进行了对接洽谈,推动万科、浑南区与东芝、松下、三菱商事、罗森、清华大学日本研究中心、日本财险、亚洲投资、爱志旺、西科姆、东软熙康等14家知名企业和机构签署战略合作协议。

 (撰稿人:辛健、审核人:何萍萍)