业务导航
“品牌品质 惠享生活”第三届“双品网购节”辽宁启动仪式在沈阳举办
发布时间:2021-04-30 来源:电子商务处

 

由国家商务部、工业和信息化部、市场监管总局、国家邮政局和中国消费者协会联合指导的全国第三届“双品网购节”于2021年4月28日于全国各地同时启动。辽宁省商务厅、沈阳市商务局、沈河区人民政府在五联商业广场举办了以“品牌品质、惠享生活”为主题的第三届“双品网购节”辽宁启动仪式暨五联商业广场网红服饰采购节活动,来自我省的优秀主播、商户、采购商及沈阳晚报、腾讯大辽、新浪辽宁、帅正新闻、沈阳广电、中新网等媒体共200余人参加了本次活动。省商务厅副厅长张芝迁、市商务局二级巡视员李榕、沈河区人民政府副区长陈德明出席启动仪式。

双品网购节,是商务部等部门于2019年发起,以倡导品牌消费、品质消费为目标开展的一项活动,本届网购节将于4月28日-5月12日期间举办,全国优选参与企业260余家。沈阳五联商业有限责任公司、贰拾肆物(辽宁)电子商务有限公司代表我市电子商务企业,首次入选“双品网购节”。活动当日,五联商业广场参加“双品网购节”活动的商铺主播数量达到316个,当日直播销售额约616万元;贰拾肆物启动双品网购节专场直播,主推辽宁特色产品,当日快手后台总计下单金额13.35万元,累计点击量2万余人。我市的双品网购节呈现以下特点:

一是突出新业态的融合作用。本次参与网购节的我市两家企业均为省电商直播示范基地,着力发挥电商直播新业态在促进线上线下融合中的重要作用。其中,五联商业广场采用了“实体店+线上直播”双模式,汇集了主播和实体商户,搭建高效的多元化对接平台;贰拾肆物依托“直播+传统电商”多渠道,主推辽宁特色地标产品。2020年,电商直播作为我市新业态发展热点模式,全市直播交易额达到85.6亿元的规模,有效带动了市场复苏。

二是活动内容多元化。为做好本次“双品网购节”,参与企业推出了多元化的活动。五联商业广场推出“网红服饰采购节”,在快手、抖音等平台,通过福利专区、爆款秒杀专区、看直播领红包、线上抽奖等促销活动吸引用户参与,并严选低价好物、大牌折扣、爆款商品,集中打造线上秒杀抢购风暴。贰拾肆物在推出一元秒杀、拼单降价、买一送一等直播专场活动的同时,还将适时启动“青春主播大赛”“电商品牌大赛”等配套活动,助力本地品牌和主播的宣传推广。

三是注重健康发展。按照商务部统一部署,市商务局督导参与企业签署承诺书,秉承“发展与规范并重”的原则,指导企业优选好品牌、注重高品质,推出安全、实惠、优质的商品和服务,守法、履责、自律,适应多层次多样化消费需求,切实保障消费者权益,提升购物体验。


3a921f8e46896a92adc7b4fbfa6ace0.jpg

8493dbb9dc0059f29b3bd8fe6d0ea7c.jpg

2d7a5e834f3c6170702ea86c8edcd44.jpg