业务导航
我局与省商务厅共同举办“2019全省跨境电子商务培训”
发布时间:2019-03-15 来源:电子商务处

 

为加快我市跨境电商综试区建设,提高商务系统人员业务能力和跨境电商企业运营水平,3月12日至13日,市商务局与省商务厅在沈阳师范大学共同举办了“2019全省跨境电子商务培训”。我市各级商务主管部门主管领导和部门负责人17人、驻沈54家跨境电商企业负责人和部分高校学者共90余人参加了培训。

本次培训邀请了海关、税务、电子口岸等行业主管部门对各自领域涉及跨境电商的政策规定和相关操作要点进行了解读及讲解;还邀请了亚马逊、敦煌网、顺丰速运、大连天呈等国内外知名平台公司专家就跨境电商平台入驻和运营规则、国际物流等方面进行了讲解;我市的方得集团、经通集团也应邀从立足本地,分享了多项本地化运营服务解决方案。

培训间歇,大家主动建立联系微信群,互相交流学习体会和具体业务。参加培训的外地企业表现出强烈的在沈发展意愿,有的企业就地开展了招商业务洽谈,并达成了初步意向。与会人员普遍反映培训太及时了、太解渴了、收获太大了。本次培训有力助推我市跨境电商发展。