政务公开
沈阳市外经贸局2011年度政府信息公开工作报告
发布时间:2016-02-26 来源:办公室

自《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布施行以来,按照市委、市政府的文件精神,我局认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。

根据《关于做好2011年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》要求,现将我局2011年度政府信息公开工作报告如下:

一、政务公开工作总体情况

1.市外经贸局成立了由顾少清局长任组长,赵烈副局长为副组长,相关部门负责人为成员的政务公开工作领导小组,确定办公室作为我局政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全局的政府信息公开工作,确保《信息公开指南》和《信息公开目录》时时更新,不断完善。

2.转发了国家、省和市贯彻《条例》的《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关文件,并结合实际,建立相关的工作机制。制定了《沈阳市外经贸局信息公开保密审查制度》、《沈阳市外经贸局信息公开工作年度报告制度》、《沈阳市外经贸局信息公开举报调查制度》、《沈阳市外经贸局信息主动公开制度》、《沈阳市外经贸局政府信息公开监督保障制度》、《沈阳市外经贸局政府信息公开社会评议制度》、《沈阳市外经贸局政府信息公开新闻发布会、听证会和论证会备案制度》、《沈阳市外经贸局政府信息依申请公开制度》等涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项制度,并在我局设立1个依申请公开受理点。同时,建立了依申请公开具体工作流程,采取网上以及在局机关及其所属单位行政服务中心窗口增设依申请公开受理点等措施,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。

3.充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台的作用。在中国沈阳政务公开信息网和市外经贸局门户网站上开辟政府信息公开专栏,集中发布主动公开的政府信息。同时,在中国沈阳政务公开信息网和市外经贸局门户网站上开设了政府信息公开意见箱,及时听取公众对政府信息公开工作的意见和建议,以利改进工作。在中国沈阳政务公开信息网上开设了网上受理公开申请的窗口。完善新闻发布制度。市外经贸局建立了新闻发布制度,指定了新闻发言人,建立了重要政府信息发布澄清机制。建设政府信息查阅场所。市外经贸局按照《条例》要求,已经在局内开辟专门区域,添置查阅、复印等设备,设置政府信息查阅场所,方便公众查阅。拓展政府信息公开渠道。我局还通过在办公楼大厅设置政府信息公开栏,外经贸局工作动态板等形式,丰富和拓展政府信息公开渠道。

4.(1)在“5.15政务公开活动日”活动中,按市政务公开工作办公室要求,我局举办了七项活动。一是开展户外“政策宣传服务日”活动。5月15日上午在国贸大厦门前,通过悬挂标语、制作宣传版、发放宣传单、现场咨询等方式开展户外“政策宣传服务日”活动。设置政策咨询服务台,组织局内相关处室工作人员现场解答企业和市民有关政策法规咨询和疑难问题,免费发放政策法规宣传资料。二是公开涉企政策信息。充分利用中国沈阳政务公开服务网、沈阳市对外贸易经济合作局网站、沈阳外贸企业服务网(http://www.syswmw.cn/)、外资企业QQ群服务平台(42973207)公开各级政府最新政策和动态信息。三是在我局局域网站增设政务公开专栏,向全市外经贸企业公开行政许可的办理依据、条件、时限、流程等。同时,公开为企业办事的咨询服务电话和监督电话,增强政务公开工作的透明度,方便企业办事,便于社会监督。四是强化政务网和局外网服务企业功能。进一步面向全市企业公开我局网址http://wjmj.shenyang.gov.cn/,积极宣传我局外网今年全新改版升级。对原有网站栏目进行调整,使网站内容更加丰富合理,可观性和利用性明显增强。五是开展我局驻市行政审批大厅政务公开日活动周。在政务公开日宣传活动期间,我局驻市行政审批服务大厅窗口将制作办事指南和流程向企业发放,方便企业办理各项外经贸业务。六是深入开展服务基层和企业活动。成立由主管局长牵头的项目咨询、审批协调、外贸出口和经营环境4个专门服务小分队,由局领导带队深入基层和企业,加强主动协调,推行联合审批,对外资项目和外经贸企业提供全程跟踪服务。七是开展外资企业联合年检“送检上门”服务。将行政窗口服务前移,把“一站式”年检办公地点设在企业的“家门口”,减轻企业往返负担。

(2)积极参加省、市政务公开办组织的培训并按要求订阅相关材料。在培训过程中,我们系统学习了政务公开工作业务知识,与兄弟单位进行了广泛交流,学习到其他单位的先进经验和做法。通过学习,使政务公开工作更加制度化、规范化,为进一步做好工作打下了坚实基础。

二、主动公开政府信息情况

截至2011年12月31日,全局共发布各类信息234条,均由局机关发布。

我局在中国沈阳政务公开信息网共发布政府信息234条。其中:组织机构信息栏目发布信息8条,占总数的3.4%;政策法规栏目发布信息7条,占总数的3.0%;规划计划栏目发布信息2条,占总数的0.9%;统计数据栏目发布信息2条,占总数的0.9%;人事信息栏目发布信息5条,占总数的2.1%;财务公开栏目公开信息6条,占总数的2.6%;应急管理栏目发布信息1条,占总数的0.4%;工作总结栏目公开信息4条,占总数的1.7%;工作动态栏目公开信息199条,占总数的85.0%。

我局除在中国沈阳政务公开信息网发布信息外,在局门户网站共发布政府信息210条。另外,我局通过国家、省、市主流报纸、沈阳电视台等新闻媒体发布信息102条。

三、依申请公开政府信息

2011年,我局未接到信息公开申请。

四、收费情况

2011年,我局不存在信息公开收费情况。

五、行政复议及行政诉讼情况

2011年,在依申请公开政府信息中,我局未因申请政府信息公开引起行政复议及行政诉讼案件发生。

六、存在问题及改进意见

虽然2011年我局政府信息公开工作取得了一些成绩,但也存在一些不容忽视的问题和不足,还需在今后工作中加强。一是由于我局缺少专职的政府信息公开工作人员,因此工作开展受到制约,一定程度上影响了信息公开工作的质量和效率;二是有些信息公开的更新、时限、内容还需进一步规范;三是在对外资企业的服务中,需要不断增强政务公开实效性,不断创新服务内容,以便更好地为广大外商投资企业提供有效服务。

工作。一是依据《条例》和《指南》对信息公开工作的要求,严格信息公开流程和管理机制,进一步明确信息公开时限和内容等要求,提高政府信息公开工作效率;二是完善信息发布渠道,充实信息公开内容。充分利用我局门户网站和发挥新闻媒体的作用,“按照”公开为原则,不公开为“例外”的总体要求,不断拓宽公众知晓和参与度,进一步做好主动公开、依申请公开工作。三是不断加大政务信息公开工作培训力度。通过走出去与请进来相结合等方式,进一步加强与先进单位和横向部门之间的工作业务交流,及时总结好的经验做法,推进我局政务信息公开工作再上新台阶。

下一步,我局将在以下三方面进一步完善政府信息公开

二〇一二年二月二十七日