跨境贸易调查问卷

投票开始时间:2021-01-07 16:24:00投票结束时间:2023-02-07 16:24:00
调查目的: 您好: 为进一步优化沈阳口岸营商环境、促进跨境贸易便利化,客观、公正评估沈阳口岸通关时效状况,了解企业切身感受,沈阳市商务局设计了调查问卷。 请收到问卷或主动参与问卷调查的单位/个人本着认真负责的态度,安排从事与进出口通关相关的具体业务岗位且有3年及以上从业经验的管理人员或业务骨干完成。由于问卷内容涉及范围较广,可能无法由单一部门或人员独立完成,必要时请你单位综合管理部门予以协助相关部门或人员共同完成。 我们将对您填写的所有信息进行保密,请根据您公司的真实情况如实填写。您的意见和建议,将有助于进一步优化口岸营商环境,促进跨境贸易便利化。感谢您对评估调查的支持。
1.  您公司名称:
    
2.  联系人与联系方式:
    
3.  您公司的注册地址:
    
4.  您公司注册地所属的口岸:
    
5.  您所在公司的性质?
    
    
    
    
    
6.  您所在公司的类型?
    
    
    
    
    
    
7.  您公司进口或出口的主要货物种类?【最多选4个】
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
8.  您工作中所从事的业务类别?
    
    
    
    
    
9.  5、你司每年在该口岸申报的报关单(包括备案清单)数量大致在 份。
    
    
    
    
    
10.  你司员工数在 人之间。
    
    
    
    
    
11.  目前该口岸进(出)口货物口岸通关时间整体状况是否能满足企业贸易和生产的需求?
    
    
    
    
    
12.  今年以来进(出)口货物口岸通关时间和去年相比有何变化?
    
    
    
    
    
    
    
13.  今年以来进(出)口货物口岸通关成本和去年相比有何变化?
    
    
    
    
    
    
    
14.  正常情况下,目前你司进(出)口货物口岸通关平均需要多少小时?请在后面对应的栏目中填写具体小时即可。(单位:小时)
    
15.  正常情况下,目前你司进(出)口货物口岸通关平均需要多少费用?(请以海运20尺整箱作为参考,金额以人民币计算)
    
16.  在进(出)口货物通关过程中,您认为在以下哪个口岸部门办理相关事务所需要时间最长?
    
    
    
17.  在进(出)口货物通关过程中,您认为以下哪个口岸部门办理相关事务所需成本最多?
    
    
    
18.  如果您是货主,您觉得您所委托的口岸通关代理企业办理进(出)口通关业务是否及时?
    
    
    
    
    
    
19.  如果您是口岸通关代理企业,您觉得委托人是否能够及时准确提供相关信息,配合货物进(出)口通关?
    
    
    
    
    
    
20.  目前进口货物口岸通关时间构成中占比最高的环节是?
    
    
    
21.  目前进口货物口岸通关成本构成中占比最高的环节是?
    
    
    
22.  目前出口货物口岸通关时间构成中占比最高的环节是?
    
    
    
23.  目前出口货物口岸通关成本构成中占比最高的环节是?
    
    
    
24.  您是否了解掌握自己的货物在口岸通关的情况的状况?
    
    
    
    
    
25.  您通常通过何种途径了解货物在海关的通关状况?
    
    
    
    
26.  您是否了解近年来该口岸各项改革措施,如国际贸易“单一窗口”、“三互”大通关、关检机构融合等?
    
    
    
    
27.  近年来该口岸各项改革措施是否有助于提升口岸通关效率?
    
    
    
    
    
28.  (进口)如果您是货代,正常情况下,运输工具抵港后多久接到船代或机场地面代理的到货通知?
    
    
    
    
    
    
    
    
29.  (进口)如果您是货代,正常情况下,运输工具抵港后至海关申报之前办理相关手续,需要多少成本?请在方框内直接填写具体金额即可。
    
30.  (进口)如果您是货代,正常情况下,收到到货通知后多久可以向船代或机场地面代理换取提货单?请在方框内填写具体时间即可。
    
31.  (进口)在进口货物进境至向海关等申报阶段,影响通关时间的最重要环节是?
    
    
    
    
32.  目前的进(出)口货物海关通关时间的整体状况是否能满足企业贸易和生产经营的需求?
    
    
    
    
    
33.  今年以来进(出)口货物海关通关时间和去年相比有何变化?
    
    
    
    
    
    
    
34.  今年以来进(出)口货物海关通关成本和去年相比有何变化?
    
    
    
    
    
    
    
35.  正常情况下,目前你司的进(出)口货物海关通关时间为?请在后面对应的栏目中直接填写具体小时即可。
    
36.  正常情况下,目前你司的进(出)口货物海关通关成本为?请在后面对应的栏目中直接填写具体金额即可
    
37.  您最近碰到的海关通关时间特别长的货物主要是由于什么原因造成的?
    
    
    
    
38.  影响涉查验货物海关通关时间的主要因素是哪个?
    
    
    
    
    
39.  您是否了解自己货物在海关的查验情况?
    
    
    
    
    
40.  进口货物集中查验模式对查验时间有何影响?
    
    
    
    
    
    
41.  (进口)你司是否采用进口报关单“提前申报、运抵验放”的模式?
    
    
    
42.  您是否了解近年来海关通关作业改革的各项措施,如“通关无纸化”、“批次进出”、“集中申报”、汇总征税、关税保证保险、进口货物集中查验、归类先例等?
    
    
    
    
43.  2018年,检验检疫职能划入海关,关检机构合并对提升通关效率、简化通关手续,减少企业负担的作用评价?
    
    
    
    
44.  正常情况下,目前你司的进(出)口货物从海关放行至货物提离港区(运输工具离境)需要多少时间?请在后面对应的栏目中直接填写具体小时即可。
    
45.  正常情况下,目前你司的进(出)口货物从海关放行至货物提离港区(运输工具离境)需要多少成本?(以人民币计算)请在后面对应的栏目中直接填写具体金额即可。
    
46.  (进口)何种因素对进口货物海关放行至交付货主单位的时间影响较大?
    
    
    
47.  (出口)何种因素对出口货物放行后至运输工具离境时间影响较大?
    
    
    
    
48.  当前情况下通关时间压缩的重点是哪个方面以及该方面的那些环节或流程?
    
    
    
49.  您对口岸目前压缩通关时间的力度和效果如何评价?
    
    
    
    
50.  您认为口岸部门进一步推进通关便利化、提升口岸通关时效着重抓好哪几项重点工作【最多选择4项】
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
51.  您认为口岸办理通关手续的过程中有哪些较为常见的影响通关时间的因素?
    
52.  您认为海关通关管理规定中还有哪些内容需要修改,以适应企业加速通关的需求?
    
53.  您对口岸部门在进一步推广通关便利化、提升口岸通关时效方面还有何具体建议?
    
验证码: