欢迎访问沈阳市商务局网站!
无障碍辅助浏览工具条
商务资讯
商务资讯
当前位置:首页>商务资讯
市商务局会同市科技局和沈北新区赴福清市调研中印尼“两国双园”合作项目
发布时间:2024-07-05     来源:投资促进三处

推进加强我市与东盟国家经贸合作,高水平谋划和建设中国东盟(沈阳)高科技经贸产业园72日至3市商务局会同市科技局沈北新区福建省福清市调研中印尼两国双园合作示范项目规划建设情况

中印尼两国双园是指由中国和印尼通过互设产业园的方式,建立产业互联、设施互通、政策互惠的双园结对合作机制。其中,中国园以福建省福州市元洪投资区为主体,规划面积61平方公里;印尼园以民丹工业园、阿维尔那工业园、巴塘工业园为主体,规划面积87.6平方公里。该构想于2019年提出,2023年获批为中印尼经贸创新发展示范园区围绕海洋渔业、热带农业、轻工纺织、机械电子、绿色矿业等五大产业与印尼及其他东盟国家合作共建一带一路新旗舰项目项目锚定建立健全中印尼贸易新体系、打造一流的国际化示范园区、加强产业投资协作、推进双方互联互通,通过联通广阔中国市场与东盟市场,打造与东盟国家经贸创新的重要产业合作先行区,高质量实施RCEP新载体,产业链供应链国际分工合作新平台,对推动我国扩大外需,深化东盟合作,放大“一带一路”建设成果具有深远影响。

下一步,我局将和有关单位认真吸收借鉴中印尼两国双园项目在规划建设、贸易促进、产业投资和政策支持等方面先进经验和做法,携手共谋和推动中国东盟(沈阳)高科技经贸产业园项目高水平规划建设,打造我市与东盟各国经贸合作新平台。

市商务局副局长孙锦花参加了调研活动。

版权所有:沈阳市商务局 辽ICP备19006012号
网站管理:沈阳市商务局    【网站地图】
技术支持电话: (024)-22722005
地址:沈阳市沈河区青年大街35号
网站标识码:2101000047
技术支持单位:
沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)

辽公网安备 21010302000406号